вівторок, 25 червня 2013 р.

Фоторепортаж - Детская Железная Дорога г.Запорожье

     Представители редакции школьной газеты "Большая Перемена", Пересыпко Маша и Сарсенов Данияр, 21 июня 2013 года посетили Детскую Железную Дорогу, которая находится в 500 метрах от ЖД вокзала "Запорожье-1".
 



Сам-то я работал проводником года так 4 назад на этой Детской Железной Дороге и был немного в курсе событий. Чем я с вами и поделюсь.
Перед началом работы все собираются в комнатке, где объявляют продолжительность смены и говорят о возможных мероприятиях или событиях на ДЖД. После этого каждому юному железнодорожнику выдают головной убор и желтый флажок. 


Посетителям положено купить билет на сам рейс. Нам пришлось покупать взрослый билет за - 10 грн. т.к. кассир не поверила, что мы дети. Детский билет - 5грн (до 12 лет).


Через некоторое время приезжает локомотив, и диспетчер оповещает об отправлении поезда через 10 минут.


Спустя определенное время после того, как пассажиры уже заняли свои места, объявляют отправку. Поезд дает сигнал и начинает свое движение в 9 километров по кругу. После отправки, ревизор проверяет наличие билетов и надрывает их, дабы ими нельзя было воспользоваться еще раз. Все очень серьезно.



В вагоне находится 2 проводника, которые объявляют название платформ. Остановки длинной в одну минуту осуществляются через каждую платформу, чтобы все желающие могли осмотреть заросли тополей и сосен, изуродованные и разукрашенные платформы, над которыми издеваются местные вандалы.


Вот и сама схема пути поезда с названиями платформ, об истории которых, к сожалению, не рассказывают. Для особо интересующихся весит несколько табличек с кратким описанием той или иной платформы. 


После получасового проезда по Южному микрорайону Песков пассажиры снова прибывают на станцию "Жовтнева".





Вполне хороший культурно-развлекательный центр для всей семьи. Также в нем есть: зимний сад, зоопарк, аквариум, террариум и парк. Здесь можно отлично провести время!




 Хотелось бы, конечно, чтобы реконструировали полуразрушенные платформы, ведь смотреть на них не очень то и приятно.

Немає коментарів:

Дописати коментар