понеділок, 2 грудня 2013 р.

Как «23 кадр» сцену покорял

автор:Бударина Анастасия, ученица 11-А класса
 «Когда мы узнали о КВН, решили собрать команду», - первые слова нашей визитки. Хотя скорее не мы собирали команду, а она нас. Поскольку стало известно о мероприятии всего за две недели, наше участие стояло под вопросом. Я, Таня и Паша – КВНщики со стажем, но судьба подарила нам ещё тройку замечательных людей: Катя, Боря и Яна. В КВН они ещё не участвовали, но хотели попробовать, а главное они не страдали глоссофобией (боязнь сцены). Так появилась команда «23 кадр».
   Неделя проходила, а материала всё не было. Ситуация накалялась, поскольку речь шла о районном мероприятии. Нам, конечно же, хотелось выступить на достойном уровне и оставить за собой хорошее впечатление.


   Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки, потихоньку начал рождаться сценарий и визитка. Нам пришлось отказаться от выходных, которые мы проводили в школе на репетициях. 
   На средине второй недели, когда материал был уже практически готов, КВН перенесли ещё на неделю и поменяли тему. Возмущению не было придела. Срочно нужно было решать: будем ли мы принимать участие. Плюс ко всему у Екатерины Александровны поломался компьютер, и она решила, что это знак. Но кто же на полпути возвращается назад?
   Следующая неделя была ещё продуктивнее, чем предыдущая. Мероприятие снова перенесли, что, в принципе, было на руку. За выходные мы отработали всё до мелочей и были в полной боевой готовности. 
   В понедельник в 11 утра «23 кадр» уже был в пункте «Х», где потихоньку прогонял сценарий, не раскрывая все карты перед соперниками. Время для финальной подготовки подходило к концу. Команды были в сборе (всего их было шесть). 
  Пришло время жеребьёвки, из нашей команды пошел Паша. Мы были очень напряжены, поскольку хотели выступать первыми. Видимо, высшие силы нас услышали: Паша вытянул именно первый номер! Радости не было предела, но расслабляться некогда – время идти на сцену. 
  И вот, мы такие красавцы начинаем приветствие. Всё идёт по плану, и тут внезапно возникают неполадки с микрофонами… Лёгкое волнение, но мы не растеряны. «23 кадр» настроен на успех и готов обходить любые препятствия! Приветствие закончено, и этот шквал аплодисментов в зале для нас. Мы справились. Но ведь это только начало. С каждым последующим выходом команд начинаем понимать, что соперники действительно достойные. 
Далее были конкурсы «Разминка» и «Домашнее задание». Мы показали достойный уровень, несмотря на незначительные заминки. Сравнительно с другими командами, наша была самой сплоченной и технически подготовленной. 

   Время пролетело незаметно, настал час награждения. Команда была в предвкушении призового места. Перед церемонией жюри объявило общее количество баллов по каждому конкурсу. За «Приветствие» наша команда из максимальных 35 получила всего 16. Мы были, мягко говоря, в шоке. Дальнейшие результаты тоже неудовлетворительные. В итоге, из шести мест мы заняли почётное пятое. Шокированы были все, ведь столько труда и усилий было вложено в это выступление. Видимо, члены жюри решили, что в школьном КВН нет места артистизму и качественным шуткам. Но мы не расстраиваемся, ведь все наши победы ещё впереди!



1 коментар: