вівторок, 17 грудня 2013 р.

На аудиенции у директора школы

Автор: Пересыпко Мария, главный редактор

   Директор Общеобразовательной школы №23 Озеров Александр Дмитриевич рассказал, в чем секрет успеха наших учеников на районных турах Всеукраинских олимпиад, а также качественного преподавания и гармоничной работы школы.


- Год за годом количество победителей и призеров районных олимпиад в нашей школе возрастает. Новый учебный год – новый рекорд. Как вы считаете, почему происходит именно так? Чья в этом заслуга?

- Количество победителей в принципе должно расти, потому что школа должна эволюционировать. В этом году 50 учащихся стали победителями, призерами районных олимпиад и 5 человек завоевали призовые места в конкурсах украинского языка и литературы им. Яцыка и Шевченка. Это говорит о серьёзной системной работе всего коллектива, учительского и ученического. Во-первых, это однозначно заслуга учащихся. Во-вторых, это заслуга и учителей, которые занимаются отбором учеников и их подготовкой. Я считаю, мы в этом году выступили достойно и, конечно же, достойным будет и награждение учащихся в День св. Николая. Почти шесть тысяч гривен мы выплатим детям-призерам олимпиад с помощью благотворительного фонда, а точнее с помощью ваших родителей, которые оказывают материальную помощь фонду. 

- Кстати, о победителях. Не могу не поздравить вас с блистательной победой во Всеукраинском конкурсе «Директор XXI століття - 2013». Расскажите, какая задача была поставлена перед директорами-участниками.
- Спасибо за поздравления. Я считаю, это, прежде всего, имидж и авторитет школы как в городе, так и в области. Каждый директор должен был поделиться какой-то новизной в работе школы. Мы представили на конкурсе общешкольный проект-мониторинг, опубликованный позже в газете «Директор школы». 
- Вот уже и приближается конец первого учебного полугодия. Каковы его итоги?
- Меня, как директора, в первую очередь, интересуют несколько глобальных вопросов по школе. Первый - это материально-техническая база. Вы сами видите, что она улучшается с каждым годом, и это не ограничивается каким-то одним направлением. Мы постепенно занимаемся реконструкцией окон в школе. На очереди компьютерные классы средней школы, а также окна спортивного зала. Второй вопрос - это кадры. Учебный год нужно проходить с кадрами, которые понимают идеологию школы. У нас стабильный педагогический коллектив с необычайно теплыми взаимоотношениями между учителями. Это очень важно, ведь только в таком дружеском коллективе может идти речь о качественном преподавании и гармоничной работе школы в целом. А основные итоги этого полугодия должны показать вы, ученики, результатами первого семестра.

- Ни для кого не тайна, что следующий учебный год станет для ООШ №23 особенным в связи с 45-летием со дня основания школы. Но что именно украсит его никому неизвестно. Может быть, приоткроете занавес и поделитесь парочкой секретов с нашими читателями?
- Эта дата не совсем уж круглая, но, тем не менее, это знаковое событие. Обязательно будут проведены торжества. Пригласим как всегда ветеранов школы, некоторые из них открывали школу в 1969 году. Думаю, также мы основательно обновим наш музей. Что ж, начнем учебный год и будем праздновать.

Немає коментарів:

Дописати коментар