субота, 28 грудня 2013 р.

«My Fair Lady»в исполнении 11-А класса

Рубрика: "Школьная жизнь" 
Автор: Пашко Аннаучениця 11-А класу

   Как все знают, с 17 по 21 декабря проходила Неделя английского языка. Но именно 20 декабря, после седьмого урока, в 14:00 проходило мероприятие в честь неё. В этот же день и проводились основные выступления. 


   Роль моя была маленькой и скромной, однако, это только сыграло мне на руку – у меня появилась возможность понаблюдать за всем процессом и масштабом роботы, которую удалось проделать ребятам. На протяжении четырех лет, которые мы, филологическая группа 11-А класса, проучились у Савон Ирины Владимировны, мы постоянно разыгрывали различные сценки. Это и повлекло за собой наше творческое развитие. Она учила нас не только английскому языку, но и всячески развивала наши творческие способности. 

   В одиннадцатом классе, мы в очередной раз решили продемонстрировать, чему мы обучились за все эти годы, показав, что наши старания не оказались напрасными. Когда нашей группе стало известно об этом мероприятии, проблемы с выбором произведения у нас не было. Выбор пал на пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион». Хотя на тот момент времени у нас было предостаточно, мы не поленились начать приготовления заранее. Прежде всего, дабы избежать различных казусов, нестыковок, лишних нервов и беготни. Сама пьеса довольно интересная, со своеобразной философией, однако, чтобы не сделать ее скучной и монотонной, было решено снять предисловие. Успех был очевиден: съемки происходили в дружной, веселой атмосфере, в сплоченной компании, которая не была лишена нотки креативности. И действительно: зрители оценили и этот труд. 

   Но вернемся назад, к постановке. Мне было приятно наблюдать за тем, что и учитель, и ребята были одинаково увлечены инсценизацией этой пьесы. Работа над постановкой была очень слажена, так как обе стороны мыслили в одном направлении, а идеи каждого дополняли одна другую. Наш класс довольно дружный и во время подготовки этот факт лишь подтвердился. Помощь заключалась в монтаже отдельных отрезков видео в одно полноценное. Этот шаг значительно сократил время на объяснения и дал больше времени, которое и посвятили сценке. 

   Когда настал день-икс, ребята немного волновались, но, невзирая на легкое волнение, умудрялись пускать шутки по этому поводу. Было здорово, когда узнали, что наша группа выступает самая первая. С поставленной задачей справились на «ура». Единственное, что огорчило, – это зрители. К сожалению, не все были в том возрасте, в котором можно было понять замысел и идею сценки. Отсюда – большая концентрация невнимательности. Но, к большой радости, нашлись и те, кто смог по-настоящему оценить наши труды. Пусть и небольшая часть, однако, и на наше выступление нашлись свои благодарные зрители.


Немає коментарів:

Дописати коментар