середа, 22 січня 2014 р.

«В гостях» у педагога организатора

Рубрика: "Школьная жизнь"
Автор: Пересыпко Мария, главный редактор

   Педагог организатор ООШ №23 Хомик Катерина Александровна поделилась впечатлениями о прошедших общешкольных мероприятиях и анонсировала предстоящие на второй семестр, а ещё осветила плюсы и минусы работы действующего аппарата самоуправления. 

- Последним самым ярким событием в нашей школе был «Новогодний КВН», который уже не впервые дарит праздничное настроение всем присутствующим. Как вы считаете, меняется ли с каждым годом уровень мероприятия?

- Конечно, меняются дети – меняется и уровень мероприятия. Прошлогодний КВН был интересным, многим понравился, но, как мне кажется, уровень нынешнего новогоднего шоу был выше. Наверное, значительную роль в этот раз сыграла более усиленная и длительная подготовка участников. Команды были очень серьезно настроены на победу. Я думаю, наше решение – не давать командам мест, но вручить каждому из участников собственную номинацию, было правильным. И «Бісові діти», и «Суперсемейка» очень сильны. Если бы мы выделили кого-то из них, то несправедливо обидели бы другого. Я мероприятием осталась очень довольна. 

- В первом семестре мы с интересом наблюдали за тем, как развивались события конкурса «Лучший класс года». За это время наметились уже претенденты на звание лучшего?

- По активности я бы хотела выделить такие классы, как: 8-А, 9-Б, 10-А, 11-А, которые действительно соревнуются за победу и целеустремленно идут к своей цели. 

- Что бы вы могли сказать о действующем аппарате самоуправления? Как продвигается его работа?

- В школе избран и работает ученический совет (ДОМ). Активные ученики оказывают помощь в различных школьных акциях и мероприятиях, ответственно подходят к подготовке школьных праздников, пытаются задействовать как можно больше учащихся. К примеру, вовремя подготовки к районному и новогоднему КВН была проведена колоссальная работа со стороны учащихся. Также сейчас активно развивается печатное издание. В этом году оно ожило – в прошлом такого роста не было. С помощью школьного актива проводятся рейды «Спізнення на перший урок», «Живи, книго». Не исключено, некоторые направления нуждаются в доработке и развитии. Следует совершенствовать работу с активами классов, проводить шефскую работу в начальной школе. Без помощи педагогов здесь, конечно, не обойтись. Так что будем рады любому содействию со стороны учителей. А что касается учеников, то в аппарат самоуправления может попасть каждый, главное – это инициативность и желание действовать. Мы нуждаемся в ребятах, полных новых идей и предложений. 

- А какие мероприятия ожидают нас в этом семестре?

- Самые масштабные – это «Богатырь», приуроченный к 23 февраля, и концерт к 8 марта, в котором будут участвовать только мужчины и парни нашей школы. Также планируем принять участие, а скорее победить в ДЮПе («Дружина Юних Пожежників»), так сказать, наверстать упущенное. 















Немає коментарів:

Дописати коментар