вівторок, 1 липня 2014 р.

Школьная газета – это здорово

 Рубрика: "Школьная жизнь"
Автор: Пересыпко Мария, главный редактор


     Руководитель двух очень популярных в ООШ №23 кружков: интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» и школьная газета «Большая перемена», а также преподаватель информатики Плаксин Андрей Леонидович рассказал, чем увлекла его активная внеурочная деятельность, и что стало толчком к созданию такого популярного нынче блога школьной газеты.

-     Андрей Леонидович, Вы принимаете активное участие в развитии внеурочных интересов учащихся. Это и интеллектуальная, и развлекательная отрасли. Что Вас привлекает в этой деятельности?
-     Во «Что? Где? Когда?» мне нравится детская заинтересованность, азарт, эмоции. Я очень рад, что за последние годы интеллектуальный клуб жил яркой, увлекательной жизнью. А  многочисленные победы наших команд на районных и областных чемпионатах – это плод нашей работы. Не редко именно дети просят проводить игры, чемпионаты. Их это захватывает, у них получается. А мне, в свою очередь, хочется поддерживать огонь в их глазах.  
-     А чем Вас заинтересовала школьная газета «Большая перемена»?
-     Это информационный плацдарм для учащихся, а также возможность для них развивать свои творческие способности. Приятно, что мы, как редакции издания, можем помогать ребятам в их начинаниях.
-     Почему Вы решили создать блог школьной газеты? Что Вы ожидали от его работы?
-     Прежде всего блог позволяет быстро информировать читателей нашей школьной газеты. С появлением электронной газеты появилась возможность в полном масштабе публиковать фоторепортажи.   Также с позиции блога удобно смотреть на его посещаемость. Знать, что в большей степени вызывает интерес у наших читателей.
-     И каковы результаты раскрутки блога, спустя полтора года его существования?
-     На мой взгляд, с помощью него газета объединила вокруг себя детей, учителей и родителей. Посещаемость с каждым днем растет, можно даже сказать, с геометрической прогрессией. Это, безусловно, стимулирует делать газету лучше и лучше.
-     Какие рубрики или, может быть, отдельные статьи пользуются повышенным вниманием читателей?
-     Рубрика «Фоторепортаж», в которой освещаются самые яркие события школьной жизни, привлекла на блог значительное количество читателей. Стремительный скачок в посещаемости блога наблюдался, когда мы начали выкладывать различные интервью (с директором школы, педагогом-организатором и т.д.). Также спецвыпуски пользуются достаточно внушительной популярностью.
-     Блог «Большой перемены» занял второе место на таком престижном в мире школьного медиа конкурсе, как «Пресс весна». От души поздравляю с этим достижением. Чем для редакции газеты стала эта победа?
-     Это признание нашего кропотливого труда и не зря потраченного времени над созданием обновленного яркого издания. Надеюсь, что мы будем продолжать работать в том же духе, и эта победа станет лишь одной из многих последующих триумфов.
-     Что бы Вы хотели пожелать читателям «Большой перемены»?
-     Прежде всего, оставаться с нами, продолжать быть такими же активными и не бояться проявлять себя. Творческих ребят мы всегда рады видеть у себя в редакции. Обязательно поможем и поддержим. Приходите, не пожалеете.
Статистическме данные блога "Большая перемена"

Самые популярные сообщения


Самые популярные страницы 



 Динамика просмотренных сообщений по месяцам



Немає коментарів:

Дописати коментар