вівторок, 31 березня 2015 р.

Вот и наступила столь долгожданная пора

 Автор: София Кинбаз, главный редактор

     Вот и наступила столь долгожданная пора. Зима позади, а значит, нас ждут грядущие перемены! Всё чаще можно услышать звонкий смех детей и мелодичное пение птиц! Прислушайтесь! Всё наполнено музыкой! Присмотритесь, какие грациозные движения ветвей деревьев, они как будто намериваются показать изысканно-нежный танец. Набухают почки, а затем тусклое полотно сменится ярко-зелёной, красочной и живописной картиной! Скоро раскроются бутоны подснежников, озаряя красотой Вселенную! Нам хочется вдохнуть свежий воздух, почувствовать легкость и расслабленность всего организма. Животные тоже пробуждаются от зимней спячки, некоторые меняют свою шубку, оставляя всё позади, ведь они знают, что пришло время добра и сказочной любви. 

     Знаете, если провести параллель, то вполне можно сравнить весну с жизнью человека. Ведь она так же обманчива! Может согреть лучиками солнца, а иногда мы настолько счастливы, что готовы взлететь до небес, и парить… парить в облаках! Было бы потрясающе взглянуть на неописуемую красоту пейзажей, испытывать удовольствие и наслаждаться свободой. Мы хотим хоть на какое-то время оставить привычный такт жизни, забыть про все стереотипы, динамичность и насыщенность жизни. Не зря весна ассоциируется с чем-то новым и небывалым! Она несёт за собой обновление энергетического круга, возрождение силы души и тела! Думаю, сейчас самое время творить настоящие шедевры, начинать осуществлять всё задуманное!


    Но иногда… надвигается серая туча, и вот-вот начнётся ливень, наступает переломный момент. Кажется, что так будет постоянно, негатив начинает поглощать светлые чувства. Мы теряем вкус к жизни, она лишается всякого смысла, нас преследует постоянная хандра и тоска. Казалось бы, что здесь хорошего? 


  
  Не забывайте, человеку дано столько испытаний, сколько он может вынести. Тем более, вы увидите, кто останется с вами, а кто побоится, и спрячется под зонт. Поверьте, тогда вы наберетесь опыта и мудрости, осознаете, что жизнь восхитительна в любом направление, а те подъемы и падения является всего лишь частью яркости и красочности действительности!


Люблю весну! Она как солнце,
Проворно нам стучит в оконце.
Так чудно, нежно небывало
Своей красой околдовала.

Играют голосом деревья,
Несут поток нам упоенья!
Ах, всё цветёт кругом!
Быть может это сон?!

Нет, нет! Ведь жизнь - то льётся,
Со звуком щебета нам раздаётся,
Что каждый взлёт и каждое падение, 
Всего лишь чаша вдохновения!

Твой аромат меня пленит,
И сердце радужно горит. 
Не страшна с тобой любая погода…
Наверное, потому, что ты - царица времён года!

Немає коментарів:

Дописати коментар