середа, 21 грудня 2016 р.

Интервью с директором клуба «РОНДО»

Рубрика: "Школьная жизнь"
Автор: Аліна Федорець, учениця 9-Б класу

  Однажды мне сказали: «Хочешь стать успешным человеком – развивайся, знакомься с новыми людьми, делай хоть что-нибудь, чтобы стать лучше, умнее, общительнее!» Именно под таким лозунгом начался мой новый учебный год. Стараясь узнать что-то новое, я решила взять интервью у успешного человека. Ведь согласитесь, слушать мысли других людей, которые достигли каких-то целей в жизни очень полезно. Немного подумав, мой выбор пал на директора танцевального клуба «Rondo».
Владимир Михайлович руководит клубом более 15 лет и мне кажется, что получается у него довольно таки хорошо. Больше о клубе «Rondo» и его директоре вы сможете узнать из моего интервью.
- Владимир Михайлович, наблюдая за стремительным развитием школы танца «Rondo», интересно узнать с чего же начинал такой успешный клуб?
- На самом деле, история клуба начала зарождаться еще в 1996 году. Тогда я был учителем хореографии в 23 школе. Мне нравилась моя работа, да и дети меня любили…Но, увы, в жизни случаются и невзгоды. Работников, преподающих секции, сокращали, и я не стал исключением.
- Как жаль. Что же произошло дальше?
- Тогда передо мной предстал выбор, лучшим вариантом которого было открыть свой собственный клуб. Конечно же, это было огромным риском, но так сложились обстоятельства. Именно поэтому уже в 2001 году я вернулся в 23 школу, как арендатор.
- Что ж, черная полоса сменяется в нашей жизни белой и наоборот. На самом деле, мне очень нравится название вашего клуба. Почему именно оно и что означает «Rondo»?
- В переводе с мелодичного французского языка это слово означает движение по спирали. Двигаясь, мы развиваем свои навыки, учимся новому и не забываем старое. Но вообще, мне кажется, что нас так назвала Вселенная, так как все, что не делается, все неспроста.


- Для творческого коллектива это очень хорошее название. На данный момент, вы успешный человек и достигли определенных высот. Были у вас какие-то навыки предпринимательства, когда открывался клуб? Какие стили танца преподавались сначала в «Rondo»?


- Особых навыков я не имел, но у меня было огромное желание заниматься любимым делом и стремление к лучшему. Одно время в клубе преподавались бальные танцы, но потом, изучив психологию подростка, я понял, что через уличные танцы ребята выражают свои чувства и настроение. Поэтому было принято решение преподавать Jazz-funk, hip-hop, house.


- Как вы считаете, сейчас вы справляетесь с должностью руководителя? Какими методами вы пользуетесь, чтобы поднять рейтинг клуба?
- Как руководитель я с каждым годом усовершенствую свои навыки. В этом плане мне очень помог директор 23 школы – Александр Дмитриевич Озеров. Главная его черта это демократичность. Он не мешает работать и дает волю творчеству. Я многому научился у Александра Дмитриевича Озерова. Лучшей рекламой для клуба «Rondo» будут положительные отзывы наших счастливых танцоров.
- Назовите самые громкие достижения клуба?
- «Rondo» неоднократно был обладателем премии «Золота відзнака АСЕТУ» по восточномутанцу. Также это самый лучший танцевальный клуб в Украине по восточному танцу в 2013 и 2015 году.
- Иногда я слышу от своих знакомых фразу: «Я не умею танцевать, но я очень хотел бы научиться». Что бы вы посоветовали этим людям?
- Для того чтобы танцевать нужно любить музыку. Не стоит переживать о мнении других людей. Ставьте любимый трек и танцуйте дома, в компании друзей, на дискотеке. Если этого недостаточно, то тогда Google в помощь! Главное – желание.
- Как вы считаете, в каком возрасте лучше начинать и когда стоит заканчивать заниматься танцами?
- Начинать лучше всего в 7 лет. Это самый лучший возраст для того, чтобы научится танцевать. А заканчивать нужно по зову сердца, ведь танец – это состояние души.
- На этом наше интервью подходит к концу. Владимир Михайлович, вы считаете себя счастливым человеком? Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?
- Быть руководителем клуба «Rondo» - непростое дело. Но, несмотря на это, я считаю себя счастливым человеком и не представляю себя без своего детища. Читателям желаю найти себя в жизни также, как нашел себя я.






Танцуй вместе с нами!

Немає коментарів:

Дописати коментар