неділя, 4 січня 2015 р.

Свобода –это не правило, а заповедь

Автор: София Кинбаз, главный редактор

     Прошу простить за мою резкость и грубость, но не кажется ли вам, что нас обманывают? Обманывают постоянно. Не хотелось бы вам заблокировать систему выдумок, лжи и чепухи и изобрести волшебную палочку, которая способна дать возможность воцарить миру и спокойствию на всей Земле? Воcпользовались бы вы этим шансом? Заманчиво..., не правда ли!? Или попытались оставить этот вариант на крайний случай? Наверное, стоит устранить сам корень проблемы??? Где найти то крошечное зернышко, которое было посеяно ещё десятки лет назад? Знаете, ответ где-то глубже... там, где можно наконец выпустить эпохальную магическую силу, казалась бы, таких обычных, но таких ключевых и господствующих слов, как демократия, свобода, изменения. 


   Но потом, в кои-то веки, пока меня не занесло … я сказала СТОП! Не хочу, чтобы вам хотелось, как можно быстрее прочитать эту тягомотную и нудную статью с «красивыми» словечками и трогающими душу, мыслями и чувствами, я поняла, что более важно задеть хоть тоненькую струну вашей души некой свежестью реалистичного взгляда подростка. Да что это вообще такое - "свобода"? Где то она существует?!? Почему люди стремятся и борются во имя отечества, во имя свободы, во имя права, во имя демократии и изменений? Несмотря на столь невеликий жизненный опыт, как бы не было бессердечно и жестоко, ведь так много погибло невинных людей, но настоящая борьба за независимость Украины началась и реализуется только сейчас, к сожалению, на 23 года позже официальной даты и ничего незначущей бумажки. Да, мы восприняли, но не осознали величие этого события, не постигли до сих пор сам источник действительности, значение которого, невозможно разгадать. Большинство продолжает быть крепостными, только уже не помещика, а финансовой элиты, которая зомбирует и манипулирует нами, делает из нас рабов. 


   Я конечно не профи в происходящих событий, но лично мне просто надоели эти попытки напустить пыль в глаза людям по телевизору. Уже свистит в ушах постоянная ложь, пустая трепотня, словно с другого конца туннеля о том, а пойдёт ли Путин дальше Донбасса, надо бы купить ещё соли, сахара, муки, крупы и т.д. Именно поэтому я решила выяснить, верит ли наш народ телевиденью и попросила хорошо знакомых и не очень ответить на мои вопросы, а разместила их, конечно же, в ВК. Согласно соцопросу доверяют полностью новостям, СМИ – 0%, частично – 61,1 %, вообще не доверяют -38,9 %. Какая речь может идти о свободе и демократии, если вокруг ложь, обман, мошенничество и отсутствие справедливости!?!??!? 



    Знаете, что меня зацепило за живое? Да то, что буквально несколько месяцев назад моя семья увидела, как мужчины, из так называемого «АТО», покупали шаурму. Они пристали к нам, не понятно зачем хотели дать деньги, пели песни, смеялись …сначала мы испугалась, но потом поняли, что, естественно, они нуждаются в лекарствах, еде, тёплой одежды и т.д, но больше всего им не хватает живого и неподдельного общения в материализации, пусть на мгновение, но всё же тихой и бесконфликтной житухе. Вы не поверите, но я считаю, что им просто необходимо будет снова усвоить искусство тишины, спокойствия и умиротворения. В сокровенных уголках их души живёт любовь к родине, уходя, они сказали: «Мы вас не отдадим. Мы вернёмся!»

    Именно эти слова блуждают у меня в голове… Да вот, чёрт побери его, свобода и демократия, и патриотизм!!! Они не вешают флаги, не ходят в вышиванках, не льют воду о том, как они любят Матушку-Землю, их не купить …, и все эти понятия не подкупны, эти люди индивидуальны, они действуют, а не ждут, что успех свалится с неба! Только тогда и начнутся изменения! Но как их добиться?

    Безусловно, самое главное хранить в сердце и руководствоваться Верой, Надеждой и Любовью, но их мать, София, говорит, что не менее важно понять, что изменения начинаются, в первую очередь с себя, а не толпы и всего мира! Согласитесь, что если не обогащать цветок необходимыми компонентами, то рано или поздно он засохнет…, вот тоже самое и здесь, если вы не дадите право каждому приведённому понятию прогрессировать, вся цепочка оборвётся, мы автоматически перейдём на путь деградации человечества. Следовательно, весомо включить в голове «фонарик» и поставить « галочку», что это должно быть не правилом, а вашей личной заповедью! Нет, не бойтесь этого! Просто правила можно нарушать, а вот заповедь - неугасаема, она либо есть, либо её нет. Выбор за вами! 



Немає коментарів:

Дописати коментар